Besuch des GWI in Essen

28.09.2008
Das Forschungsinstitut Gaswärme-Institut e. V. Essen beschäftigt sich seit 1937 mit der Wärmeerzeugung aus haushaltsüblichen sowie industriellen Gasen.

GWIDer Besuch des GWI (Gaswärme-Institut e. V. Essen) in Essen hat bei allen teilnehmenden Kameraden der Löschgruppe Mariaweiler positive Eindrücke hinterlassen. Dank der Organisation unseres Hauptbrandmeisters Tom Fuchs war es uns möglich, Eigenschaften von haushaltsüblichen Gasen kennen zu lernen. Wie Gasaustritte entstehen können, welche Merkmale und Folgen diese mit sich bringen, konnten wir ebenso wie das Löschen von Gasbränden selbst ausprobieren.

Der Höhepunkte des Tages war eine Durchzündung in einem simulierten Keller. Gemeinsam mit Kameraden der freiwilligen Feuerwehr aus Dormagen verbrachten wir einen gelungenen und lehrreichen Samstag im GWI Essen.

Fotos: Bildergalerie "GWI Essen"